Les Hydrolats

Les Hydrolats

Les hydrolats (ou eaux florales) apparaissent aujourd’hui comme un produit incontournable et très convoité. Ils ont longtemps été considérés comme un sous-produit de la distillation. En effet, bien plus douces que les huiles essentielles, ils sont plus faciles d’usage :

En cuisine : ces eaux aromatiques parfument et rehaussent le goût des plats. Par exemple, l’hydrolat de MENTHE pour arroser vos salades de fruits.

En boisson : en ajoutant 1 à 2 cuillères à café dans un verre d’eau (froide ou chaude), vous obtiendrez une boisson douce aux nombreuses vertus.

En usage externe : selon les plantes, ils peuvent être intégrés dans une recette cosmétique soit directement sur la peau.

Les hydrolats ont de nombreuses propriétés que ce soit en externe ou en interne et sont utilisés tels quels traditionnellement depuis de nombreuses années dans certains pays.


HYDROLATS BIO

Garantis 100% purs et naturels (sans alcool, sans conservateurs), labellisés « agriculture biologique ».

A conserver au frais, à l’abri de la lumière. Ils sont à consommer dans les 6 mois après leur ouverture

Achillée, Carotte sauvage, Géranium rosat, Hysope, Mélisse, Menthe poivrée, Menthe verte, Romarin, Sarriette, Sauge officinale, Sauge sclarée, Thym à thymol, Verveine

Vendues en bouteilles en verre teinté bleu. Contenance de 100 ml ou 200 ml 

Les hydrolats en 200 ml

Les hydrolats en 100 ml

Les synergies en 200 ml

J’ai composé des synergies d’hydrolats qui sont un mélange de différentes plantes pour plus d’efficacité.

Les synergies en 100 ml

Pour connaître toutes les propriétés et les usages des hydrolats, je vous invite à vous renseigner auprès d’un spécialiste ou de livres spécialisés.

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